Восточные сказки: мифы о корейской косметике

Вот уже несколько лет во всём мире большим спросом пользуется корейская косметика. В России эта эпидемия началась еще в 2016 году. Девушки, составив свой уход за кожей из известных корейских марок, стараются убить двух зайцев разом: сделать уход действенным, но ещё и по цене масс-маркета. На бьюти-сайтах создаются отдельные страницы, посвященные корейскому уходу, и советы о том, как купить лучшие маски по меньшим ценам. 

Никто из корейских производителей не ожидал подобного ажиотажа и прибыли за счёт европейского рынка. Именно поэтому они идут на уловки и очень часто умалчивают о своих «чудодейственных секретах». Конечно, корейцы не хотят упускать прибыль — но стоит ли доверять популярным TonyMolyMissha и A’Pieu? Тогда в чем же подвох азиатской красоты? 

Первый фактв азиатской косметике редко встречаются ингредиенты, стимулирующие обмен веществ в коже. 

У каждого человека с возрастом замедляется обмен веществ в коже, снижается синтез коллагена и эластина, которые обеспечивают её упругость. У европейских женщин это происходит рано, в то время как азиатки могут долгое время оставаться  молодыми и с идеальной кожей. Поэтому в корейских средствах для молодой кожи редко встречаются компоненты, которые стимулируют обмен веществ. 

Второй фактсреди ингредиентов в корейской косметике встречаются недостаточно изученные. 

Речь пойдет о малоизвестных марках, у которых нет бюджета на изучение. Во многих странах есть пробелы в законодательстве, которые позволяют использовать недостаточно исследованные ингредиенты в составах косметических средств. И Корея не является исключением. Производители в лучшем случае используют малоизвестные и не опасные средства; в худшем – оказывающие негативное последствие. 

Третий факту азиатской косметики очень хорошие очищающие свойства. 

У азиатов очищение кожи – это целый ритуал. Этот процесс занимает много времени и может состоять из множества этапов. В отличие от ухода европейского. 

В составе большинства корейских очищающих средств есть гидрофильное масло – оно отлично справляется с загрязнениями кожи, так как в Азии в сезон муссонов высокая влажность, и грязный воздух буквально прилипает к коже. Конечно, одной очищающей пенкой в конце дня тут не обойтись, но гидрофильное масло истончает гидролипидный баланс эпидермиса. В некоторых случаях это приведёт к сухости у обладателей европейского типа кожи. 

Четвертый факткорейскую косметику не стоит комбинировать с европейской. 

Всегда лучше использовать только одну линию по уходу за кожей, и касается это, естественно, не только корейской косметики. В средствах одной линии производители подбирают кислые и щелочные компоненты так, чтобы одни нейтрализовали друг друга. Именно таким способом можно добиться максимальной эффективности, а вот средства из разных линеек могут коже навредить. 

Пятый фактнекоторые компоненты корейской косметики могут вызвать аллергию. 

Даже дерматологу сложно предугадать, на что кожа может отреагировать — дело тут не столько в косметике, сколько в особенностях кожи и организма. В корейской косметике используются ударные дозы активных веществ, и некоторые ингредиенты могут повышать чувствительность кожи, а вот синдром чувствительной дермы снимается слишком тяжело и мучительно. Виновниками могут стать экстракт белого и зеленого чая, а также шелковицы, не говоря уже о ненатуральных действующих веществах. 

Шестой фактне вся корейская косметика, реализующаяся в интернет-магазинах, прошла сертификацию.  

Тут речь идёт скорее о недобросовестных продавцах и отсутствии сертификации. Не так много косметических средств, которые реализуются в интернет-магазинах, одобрены Роспотребнадзором. Не стоит заказывать косметику на подозрительных ресурсах, чтобы потом не ужасаться от результата. 

Седьмой (и главный) факт — действенность косметики, предназначенной для азиатской кожи, может плохо сказаться на коже европейской.

Этот минус корейским производителям было необходимо компенсировать, чтобы не терять прибыль. Косметика, представленная в сетевых магазинах, имеет сниженную концентрацию активных веществ, что приравнивает её действие к европейской. Повальное увлечение азиатским многоэтапным уходовым ритуалом в сочетании с «родной» корейской косметикой неизбежно бы привело к усилению проблем с кожей и даже к химическим ожогам, так что концентрации снизили, чтобы решить эту проблему и не попасть под суды от разгневанных любительниц восточной красоты.  

Выводы напрашиваются сами собой: корейская косметика имеет множество плюсов и минусов и поэтому к выбору такой продукции стоит подходить тщательно. Подбор косметики — особенно уходовой — требует тщательного изучения, чтобы избежать возможных последствий. 

«7-ая Мастерская»,

Полина Иванкевич

 

 

Добавить комментарий