Почему не стоит откладывать все на потом?

Бездействие порождает беспокойство и страх. Действие — уверенность и смелость. Если ты хочешь победить страх, не сиди дома и не думай об этом.
Встань и действуй.

Книга МэгДжей «Важные годы» совершенно неожиданно стала для меня настольной. В начале, взяв ее у сестры, она не показалась мне чем-то особенным. Но затем за какие-то пару дней изменила мой взгляд на многие вещи. Теперь «Важные годы» — мантра в кругу друзей. И я расскажу вам, почему.

Все свое детство я слышала от старших, что для определенных событий в своей жизни я еще слишком мала. Теперь мне твердят, что я слишком молода.  Книга Мэг Джей говорит: «Сейчас самое время».

В моем менталитете так заложено, что важные дела нужно оставлять на потом, когда будет больше времени, сил и возможностей. Также среди некоторых людей популярно считать, что если ты не довольствуешься тем, что имеешь и хочешь большего, то ты, в лучшем случае, мечтатель. Или в худшем случае неблагодарный человек. Но практика показывает, что люди, не взявшиеся за дело «в неудобный момент», не находят «удобный» никогда. Он попросту не наступает.

Доктор Мэг Джей- американский психолог, преподаватель клинической психологии в Университете штата Вирджиния. На примере реальных историй пациентов, жизни которых изменились в лучшую сторону, она рассказывает, как важно вовремя начать работать, завязать знакомства и найти свою вторую половинку. Мег Джей простыми словами объясняет, почему нужно самоопределиться в возрасте от 20 до 30.

Бытует мнение, что молодость дана исключительно для веселья. Но годы летят и люди оказываются у разбитого корыта. Без какого-либо фундамента начинать свою карьеру в 30 невероятно сложно. «Важные годы» мотивируют и подстегивают читателя. Эта книга будет интересна и полезна людям от 16 до 30 лет, особенно, если вы стоите на распутье и не знаете в каком направлении идти.

Диана Сигалова
Universal Journalists

Добавить комментарий