Опасная профессия — журналист

Женщина, готовая пойти на все, чтобы разоблачить наркодилеров в своём городе…
«Охота на Веронику» — фильм Джоэла Шумахера, американского режиссера и сценариста, вышел в 2003 году. Картина основана на реальных событиях о судьбе журналистки Вероники Герин. Она – человек с активной жизненной позицией. Репортерша газеты «Sunday Independent», которая пишет о проблеме роста незаконного оборота наркотиков в Дублине. Получив широкую известность благодаря своим предыдущим работам в мире криминала, и заведя там полезные знакомства, Вероника бесстрашно ступает на опасную территорию, где ее никто не ждал. Журналистское расследование, которое затрагивает как проблему зависимых подростков, так и интересы крупных поставщиков, постепенно заходит слишком далеко. На жизнь Вероники совершается покушение.

В фильме привлекает несколько вещей.
Во-первых, замечательная работа режиссёра, который отлично показал нам жестокий мир наркотиков. Погружаешься в страшный мир боли и желания новой дозы, а крупные планы шприцов и то, как маленькие дети играют с ними – навсегда останутся в моей памяти. Невольно начинаешь бояться за жизнь своего ребенка.
Во-вторых, очень хорошая игра Кейт Бланшетт, которая исполнила главную роль . Она смогла мастерски донести до зрителей чувства долга, ответственности и в какой- то мере опасности, которые испытывает любой, кто связан с нелегкой профессией журналиста.
Жизнь главной героини – основана на реальных событиях. Вероника – типичный преуспевающий журналист. Джоэл Шумахер обошелся без внешних эффектов, показав героиню такой, какая она есть на самом деле.
Съемки проходили в Дублине. Режиссер показал зрителям настоящую Ирландию. Смотря на людей, здания и пейзажи в кадре, невольно начинаешь проникаться духом этой замечательной страны. Но зрителю не дают влюбиться в неё. Отторжение происходит из-за множества кадров, связанных с наркотиками.
Поступки главной героини вызывают уважение и некоторую симпатию, но на этом все. Действий мало.
Это обычная биографическая драма. Такой жанр интересен даже не действиями, а именно героем, о котором идет повествование. Сам фильм подойдет не всем. Массовому зрителю он покажется монотонным, скучноватым и невзрачным, хотя в нем есть моменты, над которыми стоит задуматься ( наркотики, ложь, поведение людей в обществе).

Марина Лопатина

Фото: yandex.ru/images/

Universal Journalists

Добавить комментарий