ТОП-3 фильма для семейного просмотра 90-х годов

Сегодня один из прекрасных праздников -Международный день семей! Ведь семья — это самое главное, что есть в нашей жизни. Важность этого дня очень тяжело переоценить. Семья — это наша опора, наш фундамент, без которого жизнь была бы сложной, а местами невыносимой.

Время идёт очень быстро. У нас нет ни одной лишней минуты, даже на семью. Нет времени позвонить своим родителям, людям которые вырастили тебя любя, не требуя ничего взамен. Семья — это то место, где можно найти настоящий покой. Место, где тебя всегда будут ждать, вне зависимости от времени и расстояния.

Кому-то могут показаться излишне торжества и мероприятия, проводимые в этот день. Но если Вы дорожите и любите свою семью, то сделайте им маленький подарок. Сядьте вечерком все вместе на диван, закройте шторы, включите фильм и наслаждайтесь просмотром. Мы подобрали для вас ТОП-3 самых трогательных, интересных и захватывающих кинокартин 90-х годов, которые смогут показать истинную ценность в жизни — семью.

«Бетховен» (1992)

«Бетховен» — это чудесное кино для семейного просмотра. Все дети мира знают, что Бетховен — это не композитор, написавший бессмертное «К Элизе», а большой лохматый пёс породы сенбернар.

История начинается с того, что дети приносят в дом щенка. Как и все маленькие собачки, он очень хорошенький и забавный. Ребятишки от него без ума, да и мама прикипела чувствами к маленькому чуду. А вот отцу затея не пришлась по вкусу, но как противостоять своим детям? Никак. Отцу пришлось смириться, хоть и далось ему это нелегко. Через некоторое время щенок превращается в восьмидесяти пяти килограммового сенбернара. И это животное поневоле становится центром любого пространства, в которое он попадает. Чтобы не делал Бетховен, он никак не может найти общий язык с главой семейства Джорджем (Чарльз Гродин). Но именно Джорджу придется встать на защиту пса в борьбе с коварным ветеринаром, надеющимся заполучить Бетховена в свои руки.

Этот интересный и весёлый фильм — один из немногих, которые смело можно назвать семейными комедиями. Кинокартина не просто покорит сердца детей, но и порадует взрослого человека.

«Джуманджи» (1995)

Помниться, в детстве этот фильм можно было приписать к жанру ужастика — захватывающие спецэффекты, моменты внезапности, а также животные из джунглей, могли не на шутку испугать.

Сюжет рассказывает нам о маленьком мальчике Алане (Робин Уильямс), который находит сундук на строительной площадке. Но он не так прост. Из ларчика герой достаёт настольную игру под названием «Джуманджи». Алан, тем же вечером вместе с девочкой Сарой (Бонни Хант) выясняют что игра живая — фигурки на доске движутся сами по себе вдоль изгибистой черно-белой дорожки к находящейся в центре зеленоватой линзе. После каждого броска кубиков проявляется надпись предрекающая возникновение какой-то опасности. Пары ходов хватило, чтобы дети напугались до чёртиков. Третий ход для Алана стал роковым. Он исчезает, его засасывает внутрь игры.

После авторы фильма делают скачок во времени и теперь уже другие двое детей Джуди и Питер (Кирстен Данст и Брэдли Пирс) осматривают заброшенный особняк, который купила их тётка. На чердаке они находят эту злосчастную коробку с игрой. Две фигурки уже стоят на доске и сдвинуть их с места не представляется возможным, поэтому детишки достают из комплекта ещё двух разных зверушек и помещают их на доску.  Начав играть, сами того не зная, они возвращают в реальный мир Алана, который за прошедшие годы вырос в лохматого бородатого мужчину. Вместе им предстоит пережить массу опасностей джунглей, чтобы закончить игру и вернуть всё на свои места.

«Джиманджи» хорошая семейная комедия с элементами мистики. Актёрская игра подарит Вам массу положительных эмоций, несмотря на полный беспорядок. Сюжет фильма довольно прост, но при этом увлекает своей необыкновенностью.

«Маленькая принцесса» (1997)

Фильм «Маленькая принцесса» снят по одноименной повести Фрэнсис Бернетт. У данной кинокартины очень богатая экранизация. Премьера первого показа состоялась в Америке в 1939 году, затем представила еще вариант в 1995 году, и в 1997 году Россия завершила показ.

Сюжет фильма достаточно прост, но при этом весьма увлекателен. Папу маленькой Сары, называвший свою любимою дочку «маленькой принцессой», отправляют на войну. Девочку  отец решает на время отправить в пансион, директрисой которого была злая Мисс Минчин (Алла Демидова). Сара (Анастасия Меськова) выросла,  получила хорошее образование и воспитание в прекрасной стране под названием Индия. Мисс Минчин с первых дней невзлюбила новую воспитанницу, по её мнению, у неё было слишком много привилегий. Через некоторое время пришло сообщение о том, что отец Сары пропал на войне без вести. Совсем скоро прекратили приходить письма с денежными переводами, из-за чего Саре пришлось выполнять всю чёрную работу в пансионе.

Эта небольшая трогательная история, сказка о добре, любви, заботе, дружбе, поддержке и смелости. О девочке, преодолевшей все преграды, и верившей всей душой в то, что она принцесса!

Екатерина Басова

Фото: https://yandex.ru/images

«7-ая Мастерская»

Добавить комментарий