Рецепт счастья

Сегодня незабываемый праздник — День Победы! День, когда русский народ доказал всему миру, что мы Великая нация, Великая страна! Это событие на всю оставшуюся жизнь запечатлено в наших сердцах. Мы никогда не забудем тех, кто пал на поле битвы, ради нас! Ради страны! Ради нашего будущего! Ветераны — это те люди, которые сделали невозможное. Они дали нам жизнь! Жизнь, за которую они расплатились своей кровью и болью. Каждый из нас должен помнить и понимать, что не все в нашем мире достаётся легко, собственно как и победа. Ветераны, дедушки и бабушки, отдали частичку своей души, для того чтобы мы могли жить в мире и согласии.

Нина Александровна Никитина одна из замечательных, добрых и чутких людей. Человек с большой буквы. Женщина, которая смогла донести до наших дней понятие «война». Возможно, она одна из тех людей, которые смогут объяснить для всех нас значение слова «жизнь».

— Нина Александровна в скором времени молодое поколение начнёт создавать свои семьи, воспитывать детей, поделитесь Вашем рецептом счастливой семьи? Ведь последнее время институт брака утратил своё значение, а это немаловажно для государства.

На мой взгляд, это очень просто, чтоб семья была крепкой и дружной. Необходимо чаще собираться вместе и семейные проблемы решать тоже совместно. Трудиться на благо своей семьи, и помогать друг другу.

— Как Вы думаете, что нам нужно сделать для того, чтобы новое поколение выросло таким же патриотичным и смелым, как было в Ваши годы?

Нужно побольше общаться с детьми. Вместе трудиться и работать. Лично у меня, дети во всем мне помогали. Все делали вместе. Мы с мужем приучали их трудиться: ухаживать за скотиной, копать грядки, полоть. Обсуждали трудовые и семейные вопросы за одним общим столом.

— Нина Александровна, что Вы можете сказать о нынешнем поколении? Как  Вы можете охарактеризовать современную молодёжь?

Сейчас во многом, конечно, виноваты родители, которые забыли, что образование и культура поведения их детей зависит от семьи. Как ведут себя родители, так ведут себя и дети. В отношениях между родными людьми должно быть взаимопонимание и уважение.

— Многие родители обвиняют сейчас во всем школу, говоря о том, что их ребёнок курит, пьёт и ругается матом. Так ли это?

Виновата не школа, а родители. Поскольку именно они позволяют себе в присутствие детей ругаться матом, курить, и употреблять алкоголь. Ребёнок всё это видит, тем самым он берёт пример с родителей, где так же поступает на улице.

— Наше интервью подходит к концу, и поэтому не могли бы Вы дать напутственные слова будущему поколению. А также поделитесь с нами  самым ярким, незабываемым впечатлением в своей жизни, что вспоминается Вам чаще всего?

Много моментов было всяких. Но наиболее яркое, наверно, День Победы. На тот момент я являлась студенткой педагогического училища и в 45-м году должна была его закончить. И вдруг 9 мая, около 7:30 или 8:00 утра по радио прозвучало: «Говорит Москва, говорит Москва, важное сообщение, сегодня враг сдался, отступил. Мы победили!» Вот даже сейчас представляю как мы прыгали на кровати, кричали «Ура! Мы победили!». Радость была неописуемой. У нас в Покрове, где я училась, около церкви стояло общежитие, а там небольшая оградка близ которой жила моя двоюродная тётка. Я её разбудила: «Тётя Маша, тётя Маша, вставай, война кончилась!». Она выбежала, мы начали обниматься, целоваться, как будто  в первый раз. Это было незабываемо.

Видео пожелание смотрите ниже…

Екатерина Басова

Видеоматериал предоставила: МБОУ «Пекшинская СОШ»

«7-ая Мастерская»

Добавить комментарий