Занавес

В жизни каждого 20-ти летнего студента наступает тот самый «черный день», когда он обязан посетить паспортный стол, дабы обновить документик. Но по классике жанра этот день далеко не один. И вот в тысячный раз, сжимая дрожащими руками талончик с номерочком, ты подходишь к нужной стойке с улыбкой 3 на 3 метра, про себя читая «Отче Наш». Сквозь зубы здороваешься (все с той же улыбкой), ликуя, что наконец добрался до этого места, и протягиваешь «женщине-игнор» небольшое «спасибо» в виде плитки шоколада, чтоб наверняка!

Далее со всей страстью вещаешь, как долго ждешь сей документ, и, заранее предвещая последующий вопрос, начинаешь перечислять все НЕОБХОДИМЫЕ документы, которые следовало сдать: все справки с места учебы, с места работы, из дома управления, из военкомата, из военкомата своей бабушки, из полиции справки, из милиции, из жандармерии… Кричишь о том, как оплатил госпошлину за бланки, госпошлину за ручки, госпошлину за пасту, за колпачки госпошлину, за кондиционер, за куллер госпошлину, госпошлину за «да пошли вы со своими госпошлинами». Принес еще давно копию паспорта, ксерокопию паспорта, копию ксерокопии паспорта, копию паспорта с квадрокоптера, квадрокопию квадропаспорта с квадрокоптера, копию нотариально-заверенную нотариально-заверенным нотариусом, ксерокопию нотариально-квадронотариально-заверенную квадрокоптером, СНИЛС, ПИЛС, СПАЙС, СКУРИЛС, фотографию 3 на 4, 4 на 3, 34 на 44, 44 на 34, БАННЕР. Также донес когда-то документы подтверждающие место жительства, документы жителя подтверждающие место, топографическую карту местности, подтверждающую наличие местности в данной местности, анализ грунта местности, грунт из анализов жителя местности, анализ ДНК принадлежности к человеческой расе, кровь на алтарь сдал! Казалось бы, ВСЁ собрал по списку, до мелочей все собрал! И хотелось бы узнать, когда можно забрать свой паспорт. И в ответ ты слышишь крик: «Та-аня-я-я, чайник закипел?».

Сидишь, вытираешь пот с лица, нервно постукивая пальцами по стойке, уже походишь на безумца и следом слышишь: «Приходите через 10-15…. лет!».

Все что ты хочешь в данный момент – это заорать: «ДАЙТЕ ПАСПОРТ УЖЕ!!!». Ты ходишь в эту преисподнюю на протяжении трех месяцев, у тебя аппендицит, который ты не можешь вырезать уже три месяца, потому что у тебя времени нет – ходишь собираешь справки! Нельзя просто дать паспорт, а потом уже идти пить чай, в аду гореть, что угодно – НЕЛЬЗЯ! И вместо того, чтобы сказать то, что так и рвется наружу, ты просто сидишь, молчишь, хлопаешь глазами, чтобы не быть проклятым и посланным куда подальше НАВСЕГДА. С дергающимся глазом говоришь: «Спасибо, приду к вам через пару ЛЕТ», встаешь и уходишь. Занавес.

Анна Липартия
TO «WAY»

Добавить комментарий