Главные враги – это МЫ

«Многое за столько лет в природе так и не изменилось, однако часть ее с громким названием «человек» что-то о себе возомнила»

Грустный факт, но главным врагом нашей планеты является именно человек. То место где мы живем, мы сами же благополучно разрушаем и ведем человечество в бездну. В наши дни публикуется огромное множество материалов, в которых экологи пытаются «достучаться» до людей и демонстрируют какой ущерб они наносят планете, но «зеленых» никто не слушает. Люди даже не представляют, насколько глобальные и масштабные проблемы царят на Земле.

Ежегодно человек преподносит океану невообразимый «подарок»: — 6 миллиардов килограммов отходов. Больше всего места в этой «подарочной коробке» занимает вездесущий пластик. Он очень токсичен, разлагается на протяжении 500 лет, принося неимоверный вред морским обитателям.

Из-за аварий на нефтяных платформах разливы нефти являются губительными для жителей подводного мира, а также и обитателей суши, в том числе и людей! Но есть еще и тонны разлитой нефти, без каких-либо аварий, и об этом знают не все.

В современном мире насчитывается более 600 миллионов автомобилей. А теперь представьте, насколько «чистым» воздухом мы дышим. Если верить словам специалистов, то к 2030 году количество машин перевалит за миллиард! Через каких-то 11 лет в мире практически не останется чистого воздуха.

Нельзя не упомянуть и об электронных отходах. В эпоху современных технологий, которые становятся все доступнее для потребителя с любым доходом, эта проблема становится все насущнее. В год мы избавляемся примерно от 50-ти миллионов тонн электронных отходов.

Исходя из множества научных исследований, причиной каждой восьмой смерти человека на планете является загрязнение воздуха.

Наша планета в опасности, которую мы сами же и создали. Но также в опасности и МЫ. Люди вредят и сами себе в том числе. Мы заставляем себя выживать в условиях глобального загрязнения, вместо того чтобы жить, дышать свежим и чистым воздухом, наслаждаться красотой природы нашего дома. Игнорируя все те проблемы, которые существуют на сегодняшний день, мы обрекаем себя на печальное будущее. В наших руках то, что ждет нас через 5, 10, 15 и более лет. Не стоит закрывать глаза на плачевную ситуацию нашей планеты и считать ее «проблемой будущего». Будущее может и не наступить…

Анна Липартия
TO «WAY»

Добавить комментарий