Такими вы их не видели

В павильоне №57 на ВДНХ с 21 февраля по 31 марта был организован фотопроект «Герои России, какими их не видел никто». Фонд «Память поколений» создал портреты выдающихся людей СССР и РФ, ветеранов в необычных образах.

Кадры нестандартные, на них нет ни солдат в форме, ни полевых условий, ни медалей. Тем не менее, эмоции людей на фото неподдельны. Мужественность и воля к победе чувствуется через экспозицию.

Задача проекта – показать настоящих героев, которые живут среди нас.

Айдуллин Иван Ухливанович

Герой труда Российской Федерации

Увеличил нефтеотдачу месторождений с помощью новых технологий

Инженер-нефтяник. С юности работал буровиком в Ханты-Мансийском автономном округе. С 2002 года – мастер по капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз». Участвовал в освоении нефтегазовых месторождений Западной Сибири, внёс значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса. Проявил таланты руководителя и рационализатора, внедрил новые технологии ремонта и бурения скважин на больших глубинах. Это позволило значительно увеличить нефтеотдачу месторождений. В 2014 году за особые заслуги перед государством и народом удостоен высокого звания Героя Труда Российской Федерации.

Шапошников Николай Семенович

Ветеран боевых действий. Помогает людям с ампутацией встать на ноги

«Я постоянно ищу этот мнимый предел и всё больше убеждаюсь, что он в голове, а не в теле»

Служил разведчиком в составе спецназа ГРУ. В 2008 году участвовал в боевых действиях в Южной Осетии. Во время задания наступил на мину, потерял левую ногу. Его товарищ Дмитрий Павлов попытался вытащить Шапошникова с безопасное место, но также подорвался на мине. После реабилитации Николай завершил военную карьеру и принял решение помогать людям с ампутацией встать на ноги. Стал техником-протезистом, помогает в том числе своему товарищу, который спас ему жизнь. Занимается спортом – кроссфитом, беговыми и горными лыжами, ходит в походы пешком и на байдарке. Награжден орденом мужества.

Алина Боева

Universal Journalists

Добавить комментарий