Грузия. Не хуже Европы

Если вы из тех людей, которые считают лучшими местами для поездки в отпуск исключительно Европейские государства, то спешу вас разубедить. В мире масса стран, не отстающих по колориту и интересности от старушки Европы. Я расскажу вам о самых потрясающих достопримечательностях Грузии, увидев которые вы точно скажете: «Лучшего я в своей жизни ещё не видел».

Тбилиси


Обещаем, что путешествие по самому сердцу страны принесёт вам лишь одно удовольствие. В столице Грузии куча достопримечательностей и красивых видов, так что не забудьте прихватить в поездку фотоаппарат. Вам точно будет, что заснять! Настоятельно рекомендуем остановиться в Тбилиси на несколько дней. В городе масса старинных красивых улочек, древнейших храмов, разнообразных музеев, уютных скверов и парков. Любители эстетичных фотографий точно останутся довольны! В центре города стоит самая старинная церковь в Грузии — Анчисхати. Здесь же вы найдёте удивительный водопад Легиахеви и знаменитые на весь мир серные бани, в которых можно попариться. Что уж говорить о местной кухне — один поход в кафе чего только стоит! Хачапури, хинкали, манты, горячий чай, заваренных из диких целебных трав — просто пальчики оближешь! Так что в Тбилиси даже заядлый турист найдёт чем себя удивить.

Мцхета


Мцхета — это самая первая столица Грузии и православный центр страны. В этом городе грузины в 337-ом году приняли православие. С тех пор в Мцхету регулярно приезжают верующие люди со всего государства и стран мира для того, чтобы совершить молитву и полюбоваться на местные красоты. В городе стоит огромный храм, убранство которого составляют старинные иконы и фрески. Нельзя не упомянуть о самой главной достопримечательности — Животворящем Столпе. Внутри него хранится плащаница Иисуса Христа. По легенде все заветные желания, загаданные людьми около этой святыни, сбываются. Поэтому советуем тоже попробовать, авось и вам повезёт!

Крепость Ананури


Наверняка на вашем рабочем столе пару лет назад стояла картинка с крепостью, окружённой с нескольких сторон водой. Так вот, на снимке изображена древнейшая Грузинская крепость Ананури. Она находится в 70 километрах от Тбилиси, поэтому, чтобы добраться до неё вы смело можете взять в аренду автомобиль. Уверяем, от пейзажа, который откроется перед вами, когда вы доедете до нужного места, непременно закружится голова.

Ананури похожа на сказочный замок, в котором непременно обитают принцессы и устрашающие драконы. Раньше крепость защищала местных жителей от налёта злостных захватчиков, сейчас она является одной из самых ярких достопримечательных мест Грузии. Там регулярно проводят экскурсии, поэтому у вас есть отличная возможность насладиться открывающимся с высоты башен видом. Не забудьте взять с собой фотоаппарат! Ваши друзья и знакомые точно обалдеют от такой суперской аватарки!

Сванетия


Устали от городской суеты? Берите с собой рюкзак, садитесь в машину и отправляйтесь в одно из самых красивых мест на свете — край Сванетию. Там вы можете отдохнуть и насладиться красотой первозданной природы: заснеженными вершинами гор, кристально-чистыми водоемами, из которых можно пить воду даже не фильтруя ее, и богатыми на яркие краски цветами, травой и деревьями. Именно в Сванетии находится самая высокая точка в Грузии — вершина Шкара. Если вы — человек выносливый и любящий залезть повыше, то такая высота полностью в ваших ногах и руках. Единственный нюанс — для этого похода мы рекомендуем вам одеться и обуться в удобную обувь и одежду, захватить с собой тёплые вещи и еду. Горный климат достаточно непредсказуем, поэтому лучше послушайтесь нашего совета, в какой-нибудь момент покорения вершин вам точно захочется завернуться во что-то мягкое и тёплое и перекусить.

Боржоми


Об этом месте и говорить нечего. Не знаю как вас, а меня всегда поражала красота природы этого края, запечатленная на наклейке знаменитой минералки. Шутки шутками, но именно в этом месте расположен огромный природный заповедник, который считается лучшим лечебно-профилактическим местом на планете. Боржоми расположен в ущелье, покрытом зеленью окрестных лесов. Большинство деревьев — хвойные, поэтому дышится — очень легко. Здесь же находятся лечебные минеральные источники, из которых можно пить днём и ночью. А ещё в этом месте полно уютных скамеек и беседок, где можно уединиться с любимой книгой. Отвлекать от чтения и релакса вас точно не будут. В Боржоми у отдыхающих есть негласная традиция — вести себя предельно спокойно и тихо. Поэтому, если вас все достало и хочется покоя — советуем облюбовать именно этот район Грузии.

Надеюсь, теперь вы станете внимательнее относиться к странам, которые намного доступнее и ближе, чем Европа. Пусть в Грузии нет падающих башен или известной всему миру мифологии, зато есть нерукотворная красота гор, лесов и города, хранящие отпечатки не менее интересной истории. 

Анастасия Михеева,

«7-ая Мастерская»

Добавить комментарий