Как быть здоровым

Евгения Андрианова – молодая мама и фитнес-тренер. Упорные занятия спортом, правильное питание и стимул быть здоровым человеком — все это о Жене. В честь Всемирного дня здоровья она рассказала, как мотивировать себя на спорт и правильное питание, сохранить свое тело и душу «чистыми», а самое главное почему нам нужно двигаться.

Расскажи, чем ты занимаешься?

В первую очередь— я мама двоих детей. В данный момент нахожусь в декретном отпуске и занимаюсь их воспитанием. Я активно развиваюсь в сфере спорта, потому что декрет — это самое подходящее время для чего-то нового и хорошо забытого старого.

Ты можешь назвать себя человеком, который ведет здоровый образ жизни?

Знаешь, я больше человек, который адекватен во всем. Для каждого здоровый образ жизни выглядит по-разному, для меня это баланс везде.

Расскажи подробнее о своем образе жизни.

Ну, в первую очередь для того, чтобы быть здоровой я слежу за своим питанием. Пойти в фаст-фуд кафе и съесть то, что первое попадется в меню — я не могу. Такая еда не насыщает наш организм.

Каждый день я начинаю с разминки. Мои дети мне в этом активно помогают: сын может повиснуть на ноге, дочь будет прыгать и разминаться рядом. Потом я занимаюсь делами по дому. Отвожу ребят в школу и садик, а потом и на тренировки. Мой «баланс» выражается в том, что я успеваю все и везде, и поесть правильно, и покачать пресс.

Как ты продвигаешь здоровый образ жизни в массы?

В своём родном городе провожу тренировки. Также я веду Инстаграм блог, в который выкладываю множество упражнений. Естественно, я пробую сначала все на себе: рецепты, тренинги, и только потом заливаю видео или фото на страничку. Мне очень хочется, чтобы люди так же, как и я влюбились в спорт и получали удовольствие от него, а не муки, как некоторые думают.

Я всегда говорю своим девочкам: «не надо приходить на занятия только ради стройной фигуры, это будет ваш бонус за регулярность и дисциплинированность». На занятиях я тренирую самую главную мышцу в нашем организме. Это не попа, не пресс, это наше сердце!

Твоя семья разделяет твои убеждения?

Моя семья меня полностью поддерживает. Дочка занимается художественной гимнастикой с 4 лет. Она добилась немалых успехов! Также у меня есть сын, сейчас ему 2 года, и он всегда повторяет за мной тренировки. В моем блоге можно увидеть, как мы вместе делаем растяжку.

Здоровый образ жизни все больше и больше набирает популярность. Как ты считаешь, все люди, которые относят себя к числу ЗОЖников, придерживаются правила «не курить, не пить, заниматься спортом и следить за питанием»?

В наше время тема здорового образа жизни очень актуальна. Многие начинают садиться на правильное питание, становятся вегетарианцами или сыроедами. Конечно, есть такие люди, которые соблюдают диеты и регулярно ходят в спортзал, но не бросают свои вредные привычки. Они не понимают, что организм будет страдать, даже если следить за питанием и физическим состоянием тела!

Каждый выбирает свой образ жизни. Лично я отдаю свой голос за адекватность: умеренные спортивные нагрузки, сбалансированное питание. Всё это является залогом здоровья. Курение и злоупотребление алкоголем не сделает человека здоровым, но, опять же, я не могу осуждать или запрещать это. У каждого свой выбор. Я не курю, и в моей семье никто не курит, но выпить бокал вина на день рождения или новый год мы можем себе позволить, главное всё в меру и без фанатизма.

Некоторые люди полагают, что «жизнь дана одна и нужно попробовать все». Ты согласны с этим высказыванием?

Да, в этом мире мы лишь раз, но я не считаю нужным пробовать все подряд! Нам дано тело от природы чистое, а сигареты, алкоголь, и, не дай бог, запрещённые вещества, убивают нас. Зачем портить и загрязнять себя изнутри? Но, опять же, каждый в праве сам решать, как распорядиться своей жизнью. У меня своя позиция, у других своя.

Почему некоторые люди не могут взять себя в руки и заняться своим здоровьем?

Эти люди по своей натуре слишком ленивы. У них нет явного стимула подняться с кровати и допустим пробежать стометровку. Потому это для них очень трудно — заставить своё тело работать! Есть такие люди, которые к врачам не идут, что уж говорить о спорте.

А можешь рассказать, как ты сама попала в спорт? Ты в один день решила, что «все, пора действовать!»?

Ну конечно эта мысль появилась не за один день. Начну с того, что в спорт я пошла еще в детстве. Танцы, карате, кикбоксинг, даже все и не вспомню.

Получилось так, что мне очень понравилось тренировать свое тело и дух. Теперь я могу точно сказать, что активный образ жизни— это часть меня, он давно пустил корни в моем теле и разуме, и именно сейчас прорастает очень стремительно. Мне удаётся постоянно развиваться в сфере фитнеса. Ну уж очень мне нравится узнавать много интересного! Не могу сказать секрет мотивации для тренировок. Нужно просто встать, сделать, и только потом поймешь, нужно оно тебе, или нет.

Очень важно помнить, что мы живем, пока двигаемся, потому то жизнь – это вечный бег.

Марина Горшкова

Фото: личный архив героини

TO «WAY»

Добавить комментарий