Мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Мальчикам – солдатики, девочкам – куклы. Мальчики – в стрелялки, девочки – в дочки-матери. Мальчики – технари, девочки – гуманитарии. Мальчики – добытчики, девочки – хозяйки. А люди вроде и те, и те.

С самого детства ребенку диктуют, каким он должен быть. Все зависит от его пола: мальчикам одно, девочкам другое.

Не дай бог сын захочет играть в куклы – для типичной семьи с типичными традиционными ценностями это будет кошмар! – растят гея. Срочно отправим сына в военное училище – пусть с малолетства привыкает быть мужиком!

И не дай бог девочке захочется поиграть в футбол – сразу появляется вопрос, о чем это она думает?! Ведь предназначение каждой женщины – родить ребенка! А значит именно об этом она и должна думать всю свою сознательную жизнь. Эти уже давно устаревшие стереотипы потихоньку покидают наше общество – и скатертью дорожка. Однако им на смену приходят другие, более жесткие, мозговыносящие стандарты.

Представляем вашему вниманию противостояние XXI  века: яжматери против  мамкиных чайлдфри
Как гласит аксиома  Эскобара: «Шо то .., шо это…», но прежде чем рассказать вам об этих двух мировоззренческих крайностях, мы хотели бы уточнить: этот текст ни в коем  случае не касается адекватных матерей и  тех, кто просто не хочет детей. Все нормальные люди прекрасно понимают, что у каждого человека есть свое мнение на счет вопроса о деторождении.

Мнение — это личное дело каждого. Но не стоит забывать, что мнением наша позиция остается лишь в том случае, когда её не навязывают кому попало.   

ЯЖМАТЬ
Яжмать – существо страшное , готовое выпотрошить любого, кто осмелится открыть рот и сделать замечание ей или ее отпрыску, облагораживающему очередной кустик на улице. Под облагораживанием имеется ввиду то, что он писает. Да-да, на улице. Как собачка.

Яжматери ведь очень трудно отвести ребенка в туалет домой, в кафе или  ближайший ТЦ – да и это же  ребенок, терпеть он не может!   Интересное наблюдение: зимой все «не могущие потерпеть» резко этому учатся. Даже странно, правда?  

Еще яжматери обожают учить жизни всех,  кто еще не обзавелся потомством или вовсе не хочет детей. Почти все они выступают против татуировок, пирсинга и любых других модификаций тела. С особенным напором они ратуют за запрет абортов — ведь ребеночек в утробе матери уже и думает, и курсовую пишет — это факт! Да и раз предназначение женщины — рожать, так какой к черту аборт? Хочет распоряжаться своим телом? Не хочет воспитывать ребенка насильника? Не готова стать матерью, контрацепция подвела? Это все отговорки! Рожай, правило «зайка — лужайка» обязательно сработает!

«Счастье любит тишину»? Нет, эта фраза явно не про них.  

Фото процесса кормления грудью – пожалуйста, загрузить в инстаграм пост, как ребенок какает? – получите, распишитесь.

То ли в погоне за лайками, то ли просто за неимением мозгов, эти дамочки даже не задумываются о том, что зачастую выкладывают в интернет потенциальный контент для педофилов. А если им и повезет, и педофил не найдет фотки их «голопопиков», то так или иначе через пару лет какой-нибудь Вася Пупкин станет жертвой гнобления своих одноклассников – ведь детки сейчас овладевают интернетом почти с пеленок, а значит им не составит труда найти компрометирующие фото друга.

Главный отличительный признак яжматери – полная уверенность в своей правоте. Это тот тип человека, который уверен вот прям на все 100, что если ты живешь не так, как «надо» – ты тупой и вообще ничего не понимаешь.

Хотеть построить карьеру и только потом обзаводиться детьми? Тьфу, дура, какая карьера, мужик должен зарабатывать! Почувствовали эти отголоски старых, уже, вроде бы, уходящих стереотипов? Именно благодаря индивидуумам под названием «яжмать» они и существуют до сих пор.

МАМКИНЫ ЧАЙЛДФРИ
Антиподом яжматери является мамкин чайлдфри. Если с адекватными и не очень адекватными мамочками все ясно, то здесь стоит остановиться поподробнее. Чайлдфри — это вполне себе нормальные люди, которые в какой-то момент осознали, что дети — совсем необязательный элемент жизни и заводить их — выбор, а не обязанность. Но благодаря мамкиным чайлдфри адекватный образ отказавшихся от детей начал окрашиваться во все цвета радуги — но в основном в коричневый. Ну вы поняли.

Мамкины чайлдфри — зверьки совсем необычные. Появившись в момент так называемого «бума», — когда детоцентризм достиг своего апогея — они начали очень рьяно отстаивать позицию бездетной жизни. Ну, как отстаивать… 

Любой мамкин чайлдфри кривит лицо от одного вида матери с ребенком. То есть мама здесь может быть не «яжматерью», а ребенок — не «этожеребенком», но детоненавистнику до этого дела нет. Он считает так: раз родила, значит стала «овуляшкой».  В связи с этим плодятся высосанные из пальца или и вовсе фейковые истории о якобы неадекватных матерях, придуманные с целью высмеять любое, даже самое нормальное родительство.

Мамкины чайлдфри не гнушаются и оскорблений в сторону матерей. Если в интернете возникает какой-либо спор, в котором участвует мама — то тут же, незамедлительно, появится мамкин чайлдфри, который даже ее сообщения-то читать толком не будет. Главное ему уже известно — женщина является матерью,  а значит — самое время оскорбить ее за это и обязательно — обязательно! — озвучить свою позицию. Неважно, что это будет абсолютно не к месту, — мамкиному чайлдфри на это плевать. Он хочет быть «не таким как все», а значит будет показывать свою откровенно «нитакушную» сущность направо и налево.

Думаю, почему такого рода людей называют  «мамкиными чайлдфри» всем уже стало понятно: эти люди в большинстве своем — подростки с еще неустоявшейся психикой и комплексами, нашедшие себя в троллинге. На волне «хайпа» всей этой темы с «яжматерями», — неадекватом среди мамочек — появилась и оппозиция в лице тех самых «типа чайлдфри».

Оппозиция по сути своей должна представлять собой аргументированное мнение-ответ на всю вышеизложенную тему с яжматерями. Но это по сути. А по факту происходит вот что: обе стороны спора кидаются какашками и слышать никого не хотят. Плодятся паблики, высмеивающие материнство в целом, а не частном, из-за этого ответная реакция также далеко не позитивная.

<
Зачастую мамкины чайлдфри не являются приверженцами мировоззрения тех, кто просто не хочет иметь детей; они больше любят драматизировать абсолютно любые новости, фото, видео с детьми, оскорблять всех родителей и их детей и  к любому подходящему и неподходящему по смыслу поводу приплетать свою «позицию» и, собственно, навязывать свое мнение окружающим. В этом они схожи с яжматерями — если  твое виденье мира отличается от их — ты тупой. И никаких «но».

В результате общество XXI  века со скоростью звука поделилось на две крайности: одни поддерживают «яжматерей», другие — «мамкиных чайлдфри».

И тут возникает вопрос: а  нормальным людям куда деваться?…

Анастасия Васильева
7-ая Мастерская

Добавить комментарий