«Какой хорошенький!», «Такой милый!» – В минувшее воскресенье, 8 октября, слова умиления можно было услышать даже за стенами центра «Фабрика». Не удивительно! Ведь там проходила выставка бездомных кошек.

Волонтеры и сотрудники домашних приютов каждый месяц привозят своих подопечных на смотрины. В этот раз под крышей центра собрались 80 кошек. Люди толпились у клеток: каждый хотел погладить и покормить пушистых и хвостатых. А некоторые решились взять питомца домой.

Но, чтобы забрать нового друга, соискателю нужно было пройти собеседование. Если он казался надежным и ответственным, с ним заключали договор. К каждой кошке в придачу выдавали бесплатную переноску и корм.

Стереотип о том, что больше двух кошек могут жить только у одинокой старушки, развеял организатор домашнего мини-приюта Дмитрий Самохин. У него два десятка котов!

«В свободное от работы время я стал подбирать кошек, лечить их, а затем пристраивать. Мне понравилось, и я решил основать домашний мини-приют, где держу кошек на передержке. Сейчас их у меня 20, но на выставку привез только шестерых. Трое уже обрели новый дом», – рассказал Дмитрий.

При входе на выставку поставили стойку с сувенирами. У кого не было возможности дать кошке новую счастливую жизнь, смогли купить вещицы на память или помочь пожертвованиями. На собранные деньги организаторы выставки купят питомцам медикаменты, корма, наполнители и игрушки.

Сара Абрамова

Universal Journalists

 

Добавить комментарий