Центр творческих индустрий «Фабрика» – известное место в Москве, где каждый может полюбоваться работами мастеров нового времени. Снаружи и подумать нельзя, что в стенах этого серого здания находятся прекрасные произведения искусства.

Экспозиция «С вами всё ясно» открылась 22 сентября. Автор картин–художница Карина Барабанова. Возможно, это имя вы услышали впервые, но оно засядет в голове надолго!

Вместо русских просторов или миловидных дам, мастер решила изобразить мемы и эмодзи, которые любой человек видит и использует каждый день. Непривычно лицезреть эти обыденные символы и смешные картинки на стенах, ещё и в рамке под стеклом!

Об эмодзи люди узнали, когда стали использовать смартфоны. Кстати, первые до сих не теряют актуальности! Обновляется IOS или Андроид–обновляются эмодзи.

В социальной сети «Вконтакте» стали появляться посты, которые рассказывают реальные истории с помощью этих забавных персонажей.

Что-то знакомое и понятное художница поместила в другую среду, при этом заправив все попкорном на стенах и полу. Это тот самый случай, когда полотно создается из простых крупинок, которые отлично гармонируют друг с другом.

Если присмотреться получше, можно заметить, что на работах присутствуют не только герои интернет-шуток, но и портреты, которые использовал психолог Леопольд Сонди. В прошлом веке эти картинки помогали врачам и ученым распознать судьбу того или иного человека.

Карина Барабанова перерисовала и мемы, и работы известного психоаналитика своей рукой. Так художница сплела воедино комичное и серьёзное, а результат предлагаем оценить до 20 октября!

Валерия Кокуца

Фото: Виктория Сикерина

Universal Journalists

Добавить комментарий