Андрей в очередной раз смотрит на часы и немного сбавляет скорость. Футбол начнется только через час, а ехать до дома осталось не больше 20 минут. Он расслаблено откидывается на спинку кресла и тянется к магнитоле, чтобы сделать музыку громче, как вдруг слышит приглушенный свистящий звук, который невозможно спутать ни с чем другим.

– Только не это, – стонет Андрей и, резко затормозив, выскакивает из машины, чтобы проверить свое предположение. Опасения подтвердились – правое заднее колесо стремительно сдувается, а вместе с ним тает шанс успеть домой до начала игры. Андрей устало трет глаза и лезет в багажник за инструментами: быстро вытаскивает запаску, устанавливает домкрат и тянется за ключом, но не обнаруживает его на привычном месте. Именно сегодня, когда он так необходим, да еще и посреди пустынной вечерней трассы, вредный ключ решил куда-то пропасть.

Дважды перерыв весь багажник, а заодно и салон, но так ничего и не обнаружив, он рассерженно пинает чертово спущенное колесо – виновника всех его бед. Проблема от этого не пропала, а, наоборот, прибавилась, отдаваясь пульсирующей болью в ноге. Ругаясь и потирая ушибленную конечность, Андрей набирает номер эвакуатора. В трубке раздаются частые короткие гудки, разрушающие последнюю надежду на быстрое разрешение этой глупой ситуации. Вдруг Андрей замечает быстро приближающийся огонек и, спустя минуту, возле него останавливается красная тонированная ауди. Водительская дверь открывается, и из машины элегантно выбирается невысокая блондинка в коротком вечернем платье и туфельках на гигантской платформе.

– Я могу Вам чем-нибудь помочь? – спрашивает она тихим, мелодичным голосом.

Андрей разочарован. Он как никогда в жизни хотел, чтобы на месте этого прекрасного создания сейчас появился самый обычный небритый мужик с огромным пузом и помог ему поменять это идиотское колесо. Поэтому он грубит в ответ и даже не пытается завязать знакомство.

– Ну а что ты можешь сделать? Ты даже не знаешь, что такое домкрат.

Сам справлюсь!

Девушка фыркает и идет к багажнику своей ауди, а Андрей утыкается в телефон, отходя все дальше от автомобилей и пытаясь поймать сеть. Но все безуспешно, до эвакуатора не дозвониться. Он оборачивается и застывает на месте с открытым ртом: девушка с ключом в руке сидит возле его машины и уверенными точными движениями устанавливает запасное колесо. Пока Андрей осмысливает увиденное, девушка успевает закончить и убрать свои инструменты в багажник.

– Но… Но как?.. – пытается спросить Андрей, но его перебивает настойчивый звонок мобильного незнакомки.

– Да, милый. Немного задержусь, помогала тут мужику колесо менять. Не волнуйся, на футбол успею. Ты пиво купил? Рыбу я уже взяла.

Нина Петлинова

7-ая Мастерская

Добавить комментарий